Este próximo miercoles encendemos la primera vela de Januka.
No olvide encender las velas.
Tenemos que preparar las sufganiots, aquí vá una receta sabrosa:
ngredientes
- 1 kg. de harina
- 1 cucharada de levadura seca
- Ralladura de 1 limón
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- Agua tibia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 o 4 cucharaditas de brandy u otra bebida
- Mermelada o jalea para el centro
Colocar el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura de limón, el aceite y la sal en un bol. Si se desea colocar brandy, también agregar a la mezcla.
Mezclar e ir vertiendo, poco a poco, agua tibia, hasta obtener la consistencia deseada para formar la masa. Amasar y formar un gran bollo. Dejar reposar hasta que leve y aumente hasta ser el doble de la masa inicial.
Volver a amasar luego de haberla dejado reposar. Formar los bollos de cada sufganiah y freír cada uno en abundante aceite, hasta dorarlos de ambos lados. Retirarlos de la sartén, colocar en papel absorbente y rociar con azúcar impalpable.
Opcional: hacer un huequito en el medio y añadir un centro pequeño, con un poco de dulce de membrillo o mermelada.
¿Prefieres latkes? Voilà:
4 papas medianas
1 cebolla mediana
4 puerros
1 huevo
aceite vegetal
sal y pimienta
Herramientas
Pelapapas
Rallador
Sartén
Papel de cocina
Espátula
Pelar las papas y la cebolla. Rallar las papas. Procesar los puerros y la cebolla. Unir todo y agregar el huevo. Condimentar con sal y pimienta. Colocar aceite en la sartén y calentar. Colocar de a una cucharadas de la mezcla y dejarlas hasta dorar de ambos lados (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Colocar en un plato sobre papel de cocina para absorber el aceite. Servir. La receta rinde para cuatro personas (siempre y cuando no sean muchachos de entre 14 a 20 años. Si es así duplique la cantidad)
Cada latke contiene 50 calorías (aprox.), 1 gr. de proteína, 6 gr. de carbohidratos, 3 gr. de grasa (0 de saturada), 1 gr. de fibras, 9gr. colesterol, 50 gr. de sodio
No hay comentarios:
Publicar un comentario