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lunes, 13 de mayo de 2013

Tomamos leche para festejar Shavuot









La Torá es comparada con la leche, como dice el verso, "Como la miel y la leche [la Torá] se encuentra bajo tu lengua" (Cantar de los Cantares 4:11). Como la leche tiene la habilidad de nutrir al ser humano (es decir un bebé que es amamantado), así también la Torá provee la "nutrición espiritual" necesaria para el alma humana.



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Comidas Tradicionales Judias - Judaismo Virtual




Sección de intercambio de 
Comidas Tradicionales Judías
Recetas para Shavuot



Borsht con Crema
Ingredientes
8 betarragas (remolachas) chicas,
el jugo de 2 limones
1 taza (200 cc) de crema ácida
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
sal a gusto.
Preparación

Pelar y cortar en tiras delgadas las betarragas (o bien rallarlas con el lado
grueso del rallador)
Hervirlas en agua hasta que estén blanditas.
Agregar el jugo de limón, la sal y el azúcar.
Aparte, batir las yemas y agregar poco a poco la preparación anterior.
Revolver constantemente hasta que se cocinen las yemas y la mezcla espese.
Incorporar la crema ácida y servir.
Beteavón


Recetas para Shavuot
Budín de Coliflor
Necesitamos:
- 1 coliflor cocida al dente
- 1 taza de salsa blanca
- 1 pan remojado en leche
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso rallado kasher
Procedimiento:
picamos la coliflor en trocitos pequeños, la mezclamos con la salsa blanca y el huevo batido.
En otro bol, aplastamos el pan con un tenedor y lo mezclamos con la coliflor,
despacito, para que esta no se muela.
Aliñamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Vaciamos la mezcla a una fuente enmantequillada y cubrimos con queso rallado.
Hornear por 30 - 40 minutos hasta que se dore y haga burbujas.
Receta enviada por: Carolina




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