Translate

martes, 19 de febrero de 2013

Receta para hacer unas riquísimas Hamantashen



by Jabad










Hamantashen son las tradicionales “orejas de Hamán” que se preparan para esta ocasión. Es una masa dulce que se corta en círculos se rellena en el centro con alguna mermelada de su gusto y luego se cierran formando un triangulo.
Ingredientes: 4 tazas de harina, 4 huevos, ¾ taza de azúcar, 1 taza de margarina, 1 cuchara de jugo de naranjas, 1 cuchara de extracto de vainilla, 2 cucharas de polvo de hornear, 1 cuchara de ralladura de cáscara de naranjas, Una pizca de sal.
Relleno: 1 frasco de 450 gs. de la mermelada que guste (tradicionalmente se prepara un dulce de ciruelas mezclado con
semillas de amapola).
Procedimiento: Precaliente el horno a 180 grados. Mezcle todos los ingredientes en un tazón (bowl) grande hasta lograr
una masa consistente (agregue jugo de naranjas o harina si es necesario). Amase bien y luego estire la masa, corte círculos de 6/7 centímetros de diámetro, coloque una cucharita de dulce en el centro del círculo, luego ciérrelos formando triángulos. Colóquelos en una bandeja aceitada y hornee durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario