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domingo, 17 de febrero de 2013

Esta noche para cenar, plato tradicional vasco: Bacalao en Piperrada

Plato tradicional vasco, kosher, de muy fácil elaboración y exquisito (receta "made in Suso")

Ingredientes para 4 personas:

- 800 gramos de lomos de bacalao (desalado)
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de Oliva

Elaboración:

- Cortar la verduras en juliana.
- "Pochar" (freir a fuego muy lento) en una sartén con un poco de aceite de oliva las verduras añadiendo un poco de sal (para que las verduras "suden") hasta que queden en el punto deseado.

- Retirar la "piperrada" pochada a un plato.
- Rebozar en harina de trigo ( solo un poquito hasta que quede una fina capa adherida al pescado) los lomos de bacalao.
- Freir a fuego medio en una sarten con aceite de oliva al gusto los lomos de bacalo durante 4 o 5 minutos.
-  Añadir la "piperrada".

Listo

On egin!



3 comentarios:

  1. Suso, cada vez me caes mejor, amiguete, jejejejejejeje... ummmmmmm

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  2. Gracias por tu comentario amigo Suso.El bacalao es pez casher Aprovechamos para recordar algunos que no lo son:Peces que no tengan aletas y escamasasí p.e. pez espada, esturión, tiburones, rayas, anguila, congrio, rodaballo. Aceite y huevas de estas especies.Las Leyes están en la Torah escrita y en la oral,ver vol Hulim de Talmud, pero lo mejor es consultar al rabino en caso de tener dudas.
    El tema es necesario cuidarlo mucho pues somos un Blog Sionista,salvo que se advierta MUCHO que se está haciendo un escrito tan solo para gentiles.Debemos de cuidar mucho TODOS la información que damos no vayamos a producir daños que lamentaríamos.

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  3. Gracias por tu comentario amigo Suso.El bacalao es pez casher Aprovechamos para recordar algunos que no lo son:Peces que no tengan aletas y escamasasí p.e. pez espada, esturión, tiburones, rayas, anguila, congrio, rodaballo. Aceite y huevas de estas especies.Las Leyes están en la Torah escrita y en la oral,ver vol Hulim de Talmud, pero lo mejor es consultar al rabino en caso de tener dudas.
    El tema es necesario cuidarlo mucho pues somos un Blog Sionista,salvo que se advierta MUCHO que se está haciendo un escrito tan solo para gentiles.Debemos de cuidar mucho TODOS la información que damos no vayamos a producir daños que lamentaríamos.

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