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jueves, 23 de enero de 2014

Cocina japonesa



 Jornadas gastronómicas japonesas en Paris. Dedicadas al popular, en Japón , Ramen.

 Les damos una receta para su preparación en casa sin necesidad de ser unos chefs japoneses.



Ingredientes:
1 paquete de fideos chinos de trigo finos  (ramen)
1 ajo fino cortado
1 cucharilla de jengibre fresco
1 cucharilla de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de caldo Dashi Kombu (es un alga)
1 cucharada de Sake (licor de arroz)
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar
3 cucharadas de Salsa de soja
1 hoja de alga Nori
Pimienta
Cebolleta finamente picada

Elaboración:
1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela profunda. Saltea el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. Baja el fuego.
2. Añade la sopa de pollo y el caldo kombu dashi a la cazuela y ponlo a hervir.
3. Añade el azúcar, la sal, el sake, y la salsa de soja en la sopa.
4. Sirve la sopa bien caliente en bols individuales.
5. Mientras tanto, hierve agua en una cazuela grande. Añade los fideos chinos en el agua hirviendo y cocinalos durante unos minutos.
6. Escurre los fideos y sirvelos dentro de los boles con la sopa caliente.
7. Pon como toppings por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta. (También puedes agregar si deseas un huevo cocido cortado por la mitad o láminas de carne -aptas- también cocidas)






1 comentario:

  1. Contrairement à ce que certains médias ont annoncé, le professeur Robert Wistrich (Université Hébraïque de Jérusalem), dont l’exposition "La relation de 3500 ans du peuple juif avec la Terre Sainte" qui devait se tenir à l’UNESCO, a été annulée pour des motifs politiques, prendra bien part le dimanche 26 janvier , de 9H30 À 18H30 au colloque international organisé par l’Université Populaire du Judaïsme et la revue Pardès

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