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miércoles, 9 de octubre de 2013

Hoy , Fiesta de toda la Valencia (España),corresponde comer PAELLA, apta.









Ingredientes

- ½ cucharadita de hebras de azafrán
- 2 cucharadas de agua caliente
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla en rodajas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo despepitado y cortado en tiras
- 1 pimiento naranja despepitado y cortado en tiras
- 1 berenjena grande en dados
- 200 g de arroz de grano medio para paella
- 600 ml de caldo de verduras
- 450 g de tomate pelados y troceados
- Sal y pimienta
- 120 g de setas fileteadas
- 120 g de judías verdes cortadas en mitades
- 400 g de judías pintas en lata

Preparación


1- Ponga las hebras de azafrán con el agua en un bol o una taza y déjelas en remojo unos minutos.
2- Mientras tanto, caliente el aceite en una paellera o en una sartén grande y poco profunda y rehogue la cebolla a fuego medio, removiendo, durante 2 o 3 minutos o hasta que esté tierna. Añada el ajo, el pimiento y la berenjena y sofríalos durante 5 minutos, removiendo con frecuencia.
3- Eche el arroz y rehóguelo, sin dejar de remover, durante 1 minuto o hasta que esté brillante y empapado de aceite. Incorpore el caldo con el tomate, el azafrán y el agua del remojo y salpimiéntelo al gusto. Lleve el caldo a ebullición y, cuando rompa el hervor, baje el fuego y deje que el arroz cueza a fuego lento 15 minutos, agitando la paellera a menudo y removiendo el arroz de vez en cuando.
4- Eche las setas, las judías verdes y las judías pintas con sus jugos. Cueza el arroz otros 10 minutos y sírvalo enseguida.

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