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martes, 14 de mayo de 2013

Algunos judíos observan la costumbre de comer en Shavuot pasteles de crema o miel porque la Torá se asemeja a la leche y la miel.


RECETAS PARA SHAVUOT




¿Por qué comer Kreplaj en Shavuot?


Algunos judíos observan la costumbre de comer "Kreplaj" (ravioles de tres puntas) en Shavuot.
La razón es recordarnos la Torá aún durante las comidas. Pues todo lo que tenía relación con la entrega de la Torá es de naturaleza triple:
La Torá —que consiste en el Jumash, Profetas y los Hagiógrafos— (Tanaj) fue dada a Israel —compuesto de Sacerdotes, Levitas e Israelitas— a través de Moisés —el tercer hijo de Amrám— luego de tres días de preparación, en el tercer mes (Siván).
KREPLAJ DE QUESO
Ingredientes:
Masa:
3 huevos
8 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite
harina en cantidad suficiente
Relleno:
400g de queso blanco
1huevo
sal a gusto
1 cucharadita de harina
Manteca derretida cantidad necesaria
Preparado:
Bata los huevos con el aceite. Agregue de a poco harina en cantidad suficiente para formar una masa no muy dura. Deje descansar una hora. Luego estire la masa fina y corte discos con un cortapastas chico.
Mezcle muy bien el queso con los demás ingredientes, cuidando que no se formen grumos. Rellene los discos de masa, ciérrelos apretando los borde y uniendo las puntas. Cocínelos en abundante agua salada hirviendo, y sírvalos con manteca derretida

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 La costumbre de comer "blintzes" de queso en Shavuot se basa en un juego de palabras hebreas.
La palabra hebrea para queso es "Gueviná", que nos recuerda la "controversia" de las montañas más altas, cada una pretendiendo ser ella más merecedora que la de Sinaí para el privilegio de recibir la Torá.
Por eso se las llamó "Gavnunim" (Salmos 68:17) — "jorobas", por su falta de modestia, mientras que la de Sinaí fue elegida por su humildad (Talmud, Meguilá 29a).
BLINTZES DE QUESO (clásicos)Blintzes
4 huevos
½ vaso de leche
½ vaso de agua
1 vaso de harina
¼ vaso de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite.
Relleno I
1 vaso de queso blanco
100 g. De queso crema
4 cucharadas de miel
jugo de ½ limón
1 yema de huevo
Relleno II
2 vasos de queso cottage (colado)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de vaso de pasas de uva (opcional)
Preparado:Mezclar los huevos, la leche, el agua. Agregar de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre. En una panquequera hacer los panqueques de a uno y reservar.
Relleno I: combinar todos los ingredientes y rellenar cada panqueque.
Relleno II: combinar los ingredientes menos las pasas, las que hay que agregar a último momento.
Armar los Blintzes dándoles forma triangular. Colocarlos armados en una asadera, bañarlos con crema y espolvorearlos con canela. Darles un golpecito de horno y servir.

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BY JABAD 








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