Translate

domingo, 31 de marzo de 2013

La MONA (MIMUNA ) tradicional sefardita




- 6 huevos.
- 1/4 de Kg. de azúcar.
- Limón rallado
- 1 puntita de bicarbonato.
- 1/4 de Kg. de harina.
- 1/2 taza de leche.


Modo de hacerlo

Se baten 6 huevos, 3 de ellos con las claras, y el azúcar.(bien batido), cuando espese se añade el limón rallado y una puntita de bicarbonato y la leche, se mezcla y según va espesando se va añadiendo la harina poco a poco.
Las tres claras restantes se batirán a punto de nieve con un poco de azúcar, despues de lo cual mezclaremos todo bien.
Untamos un molde con mantequilla, echamos todo en el molde y metemos en el horno una hora aproximadamente.
Se decora al gusto de cada uno, se puede cortar por la mitad y untarlo de mantequilla, o untar el bizcocho de mantequilla por arriba espolvoreándolo con almendras picadas

1 comentario:

  1. Ñam, Ñam!

    Menuda tentación para un goloso como yo!

    Un saludo cordial!

    ResponderEliminar